Как работает ebay.com ?

Чтобы лучше разобраться в механизме действия аукциона ebay, рассмотрим следующий пример.

В торгах принимают участие три пользователя: Вы (вместе с buyer.md ) и двое с аукциона eBay.com. Все вы сражаетесь за недорогой, но надежный телефон. Все делают ставки, сообщая системе, сколько готовы заплатить за этот лот. Ни продавец, ни другие участники торгов не видят размера максимальной ставки друг друга.

1. Максим хочет сделать подарок своей любимой и теперь решил, во что бы то ни стало, купить ей элегантный и надежный телефон. Он делает самую высокую ставку – 20$, но об этом никто из участников торгов не знает.

2. Ира тоже потребовался телефон. Старый уже имеет непрезентабельный вид, хочется чего-то новенького. Она предлагает максимальную ставку в 15$.

3. В отличие от классического аукциона, на eBay.com отображается лишь минимально возможная ставка (ставка Вашего оппонента, увеличенная на минимальный шаг), а не максимум, который предложили Вы. Поэтому ставка Максима автоматически подрастает до 15,5$ (15$ ставки Иры + минимальный шаг в 0,5$). Каждое последующее увеличение ставок на аукционе eBay делает система. Исключение человеческого фактора позволяет беспристрастно вести торги.

Макс – лидер. Если аукцион закончится сейчас, то он выиграет торги. Причем телефон обойдется ему не в 20$, которые он поставил, а в 15,5$.

4. Однако торги не закончены. В игру вступаете Вы. Как мы и рекомендовали, Вы делаете ставку, значительно превышающую первоначальную цену – 30$.

5. До закрытия аукциона остается пару мину. Вы вместе с buyer.md сразу ставит 30$. Ставка увеличивается до 20,5$ (максимальная 20$ ставка Максима, увеличенная на шаг в 0,5$). Аукцион заканчивается. Вы – счастливый обладатель телефона за 20,5$.

Комментарии запрещены.